Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

sorbet au chocolat

salut,

aujourd'hui, a cause d'une angine carabinée je suis clouée à la maison donc j'en profite pour animer un peu ce blog!!

et cette recette est parfaite pour anesthésier la douleur ;) et niveau goût c'est une tuerie...

la première fois je l'ai faite au vorweck de ma tante mais la j'ai essayé à la sorbetière et il est aussi super

voici la recette:


160 g de chocolat noir ( à fort pourcentage et de bonne qualité c'est le mieux)
500 ml d'eau
120 g de sucre semoule
40 g de cacao amer
2 cc de café soluble
1 pincée de fleur
de sel

Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau ou le râper
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, le café, le cacao amer et le sel à ébullition. puis baisser le feu et laisser frémir pendant 5 mn.
Ajouter le chocolat haché, mélanger au fouet, dès que l'ébullition reprend retirer du feu.
Verser dans un saladier froid, laisser complètement refroidir au frais quelques he
ures.

Verser le mélange dans la sorbetière et laisser tourner

version robot ( assez puissant type vorweck): mettre la préparation dans un bac a glaçon ( ou n'importe quels petits contenant à votre disposition) et mettre au congel plusieurs heures et juste avant la dégustation mettre ces "glaçons" dans le robot hacheur et mixer quelques minutes.

bonne dégustation

(là je viens de préparer un sorbet vanille sur le même principe c'est un essai donc verdict en fin de journée...)

et puis voici quelques pages de scrap

la premiere pour le dernier cours de l'assoc avec Kris

et les deux autres faites avec Kris également mais il y quelques temps...

sorbet au chocolat
sorbet au chocolat
sorbet au chocolat

et enfin une mini toile faite par mon grand encore avec Kris ( on est accro!!)

sorbet au chocolat

Laetitia67 20/06/2013 11:33

oh miam encorfe une super recette :)))))
et tes pages hummm trop belles :))
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz