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terrine courgette chevre et extra moelleux à la tomate

voici 2 recettes tester ce week end:

 

le première terrine courgette chevre: extra super frais , délicieux, mais pas tres présentable

terrine1.jpgterrine2.jpg

 

Pour 6 personnes

  • 6 courgettes
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 3 petites tomates
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 15 feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • 

faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Lavez les courgettes. Coupez-les en tranches fines dans la longueur.
Dans une poêle, faites dorer les courgettes une minute de chaque côté avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez-les de la poêle et posez-les sur du papier absorbant.
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans 3 cuillères à soupe d'eau bouillante.
Ecrasez le fromage chèvre à la fourchette avec la crème liquide, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic haché, la gélatine fondue, le sel et le poivre. Gardez au frais.
Chemisez l'intérieur d'une  terrine avec du film alimentaire en le laissant dépasser de chaque côté de 10 cm. Tapissez le moule avec un tiers des lamelles de.courgettes
Remplissez la terrine de la moitié de la préparation au fromage de chèvre. Tassez et recouvrez la surface du restant de courgettes et quelques lamelles de tomates. Terminez de remplir avec la préparation au fromage. Tassez de nouveau et mettez au frais 3 heures.
Sortez la terrine, démoulez-la dans un plat, retirez le film alimentaire la recouvrant et coupez-la en tranches. Servez avec de fines tartines de pain grillé

 

la deuxieme des extramoelleux , recette  trouvée ici, tres joli, un peu decu au niveau de la texture mais je crois que j'ai mis trop de ricotta, du coup la pate autour n'a pas pu s'aerer et c'etait un peu lourd, mais tout le monde les a dévoré quand même...faudra que je retente

extra2.jpgextra1.jpg