Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

sorbet chocolat

et non ce n'est pas le titre d'une page de scrap mais bien d'une recette de cuisine pour une fois!!!

 

trouvée dans le magazine Prima de aout c'est simplicime et c'est une tuerie...

 

spéciale dédicace à Damien ;))

 

pour 6

prep:40min

 

portez à ébullition 75cl d'eau minérale et 150 g de sucre ( pour moi 100g suffisent)

ajoutez 200g de bon chocolat noir à 65% ( pour moi du nestlé grand chocolat éclat de féve de cacao) cassé en petits morceaux et faites fondre à feu doux en remuant

incorporez 90g de cacao en poudre et laissez frémir 3 min

laissez refroidir 

fouettez pendant 1 min puis versez en sorbetière et faites prendre 20 à 30 min ( pas de sorbetière: faire congeler dans des bacs à glaçon et au dernier moment broyer avec un robot puissant ( merci le vorweck de Tata))

 

bon appétit (euh pas de photo car dévorée de suite ....)

 

Stéphine