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rillettes au saumon et tarte au (faux) nutella

salut

aujourd'hui je vous donne 2 recettes qui ont toujours un grand succes ,surtout aupres des scrappeuses gourmandes!!!

Les Rillettes de saumon ( pas de photos desolée!!)

faire cuire 3 darnes de saumon frais au court bouillon ( environ 20min hors du feu)

laisser refroidir puis emietter avec les doigts en enlevant les aretes

couper 2/3 tranches de saumon fumé en petit cubes

ajouter environ 40g de beurre doux ramolli, des herbes finements ciselées (persil ciboulette aneth....), le zeste et le jus 'un citron

mettre au frais

"tarte folle au nutella "

la recette est inspiré dune trouvé dans un livre sur la célèbre pâte à tartiner mais revue avec des produits moins industriels...

rillettes au saumon et tarte au (faux) nutella
rillettes au saumon et tarte au (faux) nutella

pour le fond de tarte: écraser environ 150g de speculoos et ajouter 40g de beurre fondu (que je remplace souvent par du beurre de cacahuete) , repartir au fond du moule et mettre à four chaud 180°C pendant 15/20 minutes.

laisser refroidir ( passer au congélateur pour accélérer le durcissement si nécessaire)

recouvrir la pâte d'un mélange de 150g de chocolat fondu + 150g de pâte de noisette fondu ( au micro onde ou bain marie)

parsemer au choix de pignon de pin, noisettes, noix ,cacahuete non salées, noix de pécan....

remettre au froid

faire un caramel à sec et en laissant sur le feu y ajouter du beurre salé (30g) et de la creme fleurette ( 10cl) mélanger jusquà obtenir une sauce bien lisse ( on peut remplacer cette creme de caramel par des carambar fondus dans de la creme)

laisser refroidir puis répartir sur la tarte

recouvrir de 150g de chocolat fondu mélangés à 10cl de crème

mettre au froid.

régalez vous!!

Stéphine